当前位置: 首页>>专家团队>>美术类>>正文
朱训德     郑林生
曾正明     范伟

莫高翔

莫高翔,湖南人,擅长中国画。湖南师范大学教授,中国画教研室主任,毛泽东文学院特聘教授。中国美术家协会会员,作品多次入选国内外各种展览,并有获奖或被收藏;他的工笔花鸟画不刻意求工,粉饰豪华而追求自然、清新、质朴、淡雅。他的画作先以细而淡的墨线勾勒,其线劲健有力;再以淡而雅的色彩晕染,使物象清爽别致,营造在一定的情境之中。尽管他笔下的草木、花鸟、虫鱼都很写实,但就其作品内蕴而言,画家主观之情感、意境、心态与自然之象有机和谐地同构于一体,完全贯穿和表达了中国艺术精神中“天人合一”、“复归自然”、“形神兼备”的艺术哲学观。