当前位置: 首页>>专家团队>>体育类>>正文
易小坚     张继生
周建社     荆光辉

马卫平

马卫平,男,1959年12月出生,籍贯:长沙。教授,课程与教学论专业博士,博士生导师。中国体育科学学会会员,全国田径理论研究会副会长,湖南省体育科学学会常务理事。近年来先后在《体育科学》、《北京体育大学学报》、《体育学刊》、《武汉体育学院学报》、《上海体育学院学报》《天津体育学院学报》等国内核心期刊上发表研究论文50余篇。出版《健身方法导引——田径是健身之本》、《体育与人——一种体育哲学》、《体育教育哲学》等专著。参编《田径运动高级教程》、《体育专业学生社会实践教程》、《中国田径运动百年》等多部教材。先后承担国家社会科学基金项目、教育部哲学社会科学研究后期资助项目、国家体育总局体育社会科学研究课题和湖南省教育科学“十一五”规划项目等多项课题。

研究方向:体育哲学、学校体育学、田径运动教学与训练。