当前位置: 首页>>专家团队>>体育类>>正文
易小坚     张继生
周建社     荆光辉

荆光辉

荆光辉,男,1956年出生,汉族,中共党员,二级教授,硕士研究生导师。湖南省体操协会副主席,湖南省健美操协会副主席,体操国际级裁判员。中国体育科学学会会员,湖南省体育科学学会常务理事。湖南省独立学院联席会理事长,湖南省首届民办教育专家库成员。曾任湖南师范大学体育学院运动系主任,兼中国龙狮协会湖南俱乐部副董事长和湖南师范大学体育学院信息研究所所长,现任湖南师范大学树达学院院长。历次代表中国担任国际体操比赛的技术官员,数次担任全国运动会、全国城市运动会和全国体操锦标赛的裁判工作,多年担任全国青少年儿童体操比赛的副总裁判长,历任湖南省体操比赛的总裁判长和副总裁判长。国家教育部《全国普通高等学校体育教育本科专业主干课程体操教学指导纲要》起草成员,《体操》教材副主编(普通高等学校“十一五”国家级规划教材);主持全国教育科学“十一五”规划教育部重点课题、湖南省哲学社科基金课题、湖南省教育厅教改课题和湖南省体育局重点课题等8项;在《北京体育大学学报》、《中国高教研究》和《体育学刊》等国家核心期刊和省级刊物上发表学术论文60余篇;出版著作、主编和副主编高校教材7部,参编3部。