当前位置: 首页>>专家团队>>教育科学类>>正文
刘要悟     刘铁芳
孙俊三     张楚廷

田景正

田景正,男,湖南省泸溪县人,1966年10月出生,土家族,中共党员,教育学博士,湖南师范大学教育科学学院教授,学前教育专业硕士研究生导师。

任教本科生课程主要有《中国学前教育史》、《外国学前教育史》、《学前比较教育》,担任学前教育专业硕士研究生《学前教育论著选读》、《中外学前教育比较研究》课程的教学工作。为2010年湖南省省级精品课程《中国教育史》主讲教师, 2011年教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(马克思主义理论研究与建设工程重点教材编写专项)《中国教育思想史》课题组主要成员。

主持教育部人文社科课题、湖南省社科基金课题、湖南省教育规划重点课题、教育厅课题等多项课题研究。出版专著2部,在《教师教育研究》、《中国教育学刊》、《教育与经济》、《学前教育研究》等杂志上发表论文30余篇,获湖南省哲学社会科学优秀成果奖二等奖等省厅级科研奖多项。