当前位置: 首页>>专家团队>>教育科学类>>正文
刘要悟     刘铁芳
孙俊三     张楚廷

张卫民

张卫民,女,1962年生,教授,在浙江大学获得教育学硕士学位,湖南师范大学教育科学学院硕士生导师,中国教育学会教育学分会美育专业委员会副理事长兼秘书长,湖南省教育学会常务理事,湖南省教育学会幼儿艺术教育研究专业委员会理事长,湖南非物质文化遗产保护高级专家,主要从事美育和儿童艺术教育的教学和科研工作。独立主持国家哲学社会科学立项资助课题2项、全国教育科学规划课题2项,教育部人文社科一般项目课题1项,省社科资助课题5项。出版学术专著《儿童艺术教育创新论》一部,统编参编国家和省级教材2部,在《中国教育学刊》、《中国音乐学》、《装饰》等国家A类核心刊物发表论文9篇,在《学前教育研究》、《舞蹈》、《湖南师范大学社会科学学报》等国家B类刊物和CSSCI来源刊发表论文20篇,在《艺海》、《基础教育研究》等省级刊物发表论文40多篇,先后荣获湖南省委、省人民政府颁发的第十届和第八届哲学社会科学优秀成果二等奖,首届湖南省民族教育发展研究优秀成果一等奖,“求是杯”全国教育科研优秀论文二等奖,中国教育学会美育专业委员会第十七、十九、二十、二十三和二十四届学术年会优秀论文一等奖,湖南师范大学2008年、2004年和2000年张德琇教育科学研究奖,“《学前教育研究》优秀作者”等奖项。