当前位置: 首页>>专家团队>>教育科学类>>正文
刘要悟     刘铁芳
孙俊三     张楚廷

蒋红斌

蒋红斌,女,1969年生,湖南师范大学教育科学学院教授,教育学博士,教育原理专业研究生导师,华中师范大学道德教育研究所兼职教授,教育部考试中心特聘命题专家,湖南省教师教育专业委员会常务理事,湖南师范大学教师教育研究中心骨干成员,湖南师范大学教育学专业实践教学团队主要成员,国家精品课程《课程设计与评价》主讲教师,湖南省精品课程《教育学》主讲教师。主要从事教育基本理论、德育原理、教师教育的研究。主持国家社科基金教育学项目、教育部人文社科基金规划项目、湖南省哲学社会科学基金项目、湖南省教育厅科技研究项目及湖南省教育厅项目等多项,参与国家级、省部级项目10余项。已在《教育研究》、《高等教育研究》、《教师教育研究》等刊物上公开发表《通识精神的彰显与我国大学通识教育改革》等学术论文30余篇,出版专著《教育暴力的澄明与消解》,在国内第一次对教育暴力问题进行了系统研究,产生了较大影响,参与撰写专著多部。