当前位置: 首页>>专家团队>>马克思主义类>>正文
陈云凡     尹红群
朱海龙     徐新

陈文珍

陈文珍,马克思主义哲学博士,副教授。

马克思主义基本原理、思想政治教育(学科教学)硕士研究生导师,“思想道德修养与法律基础”教研部主任,国家级精品资源共享课“思想道德修养与法律基础”核心成员。主要从事思想政治理论课教学与研究。主持教育部重点课题《“思想道德修养与法律基础”课教学中道德教育的理论和实践问题研究》,主持多项省级、校级教改课题。出版学术专著《马克思人与自然关系理论的多维审视》。在《伦理学研究》、《湖南师范大学社会科学学报》等刊物发表多篇学术论文。多次为全省高校“思想道德修养与法律基础”课教师做示范课教学。2009年度获湖南省普通高校思想政治理论课“优秀教师”荣誉称号。2010年度获湖南省高等教育省级教学成果奖一等奖(排名第二)。