当前位置: 首页>>专家团队>>马克思主义类>>正文
陈云凡     尹红群
朱海龙     徐新

徐新

徐新,女,高等教育学硕士、哲学博士、哲学博士后。马克思主义学院副教授,硕士生导师。

主要从事伦理学和政治学的教学与研究。湖南省“高校青年骨干教师培养对象”人选,科技哲学与科技政策研究所、生态文明研究所研究员,湖南省人民医院伦理委员会委员。2013年获国家留学基金委员会全额资助,赴美国加州作访问学者一年。主持国家社会科学基金青年项目“碳减排语境下中国消费伦理问题研究”,主持国家教育部重点研究基地重大项目的子课题“食品消费安全伦理问题研究”,另主持国家留基委项目、湖南省社会科学基金项目、湖南省教育厅项目、湖南省科技厅博士后基金课题等多个项目。已出版个人学术专著2部:《现代社会的消费伦理》(人民出版社)、《‘上帝的尊严’——食品消费安全伦理》(湖南师大出版社)。已发表学术论文十余篇。曾获湖南省第十一届哲学社会科学优秀成果三等奖,校级教学成果二等奖。